トップ > くらしの情報 > 産業・労働 > 商工業振興 > ~水揚げ量日本一!甘エビの加工品群応援宣言~

~水揚げ量日本一!甘エビの加工品群応援宣言~

羽幌町は「甘エビの加工品群」を応援します!

羽幌町では、「甘エビの加工品群」を地域ブランドとして確立させ、関連事業の活性化、地域経済の好循環を生み出すことを目的として、ふるさと名物応援宣言PDFファイル(1969KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをしました。

「ふるさと名物応援宣言」は、中小企業地域資源活用促進法に基づく制度で、自治体が旗振り役となって、地域資源を活かした「ふるさと名物」を応援することを宣言することで、地域を挙げたブランド化の取組の促進を図るものです。

これにより、事業者が「甘エビの加工品群」を活用した事業計画を策定した場合、国にその計画が認定されれば、その事業の補助金が優先的に採択されます。

詳しくは中小企業庁ポータルサイト「ミラサポ」このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

羽幌町のふるさと名物応援宣言PDFファイル(1969KB)このリンクは別ウィンドウで開きます