トップ > お知らせ > 令和3年度 > 令和3年羽幌町成人式について

令和3年羽幌町成人式について

札幌市や北海道外からご参加の方へ(4月19日更新)

現在、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、政府や北海道から、札幌市や都道府県間の不要不急の往来を極力控えるよう要請が出されています。

札幌市や北海道外にお住まいの方は、参加について慎重な判断を行ったうえで、参加する場合には万全の感染対策を講じていただきますようお願いいたします。

参加にあたってのお願い(新型コロナウイルス感染防止対策)

1. 式典2週間前から、マスクの着用・手指消毒の徹底・検温等の体調管理・感染拡大地域やクラスターの発生している施設への往来自粛等の感染予防に努めてください。
  2. 平熱+1℃以上の発熱や風邪症状のある方は参加できません。(例:咳、味覚障害などの症状がある場合)なお、式典当日に事前検温をお願いいたします。同様に、新型コロナ感染症の要請と判明した方との式典当日の14日以内に濃厚接触がある場合、または、同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合は、参加を見合わせてください。
  3. 当日の式典には、ご父母のみご来場可能とさせていただきます。
  4. 館内では必ずマスクの着用をお願いいたします。マスクの着用にご協力いただけない場合には、入場をお断りさせていただきます。
  5. ソーシャルディスタンス確保のため、人と人との距離を十分確保し密を避けるよう心掛けてください
  6. 厚生労働省が公式提供している「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」の活用をお願いします。

式典後、新型コロナウイルス感染症に感染した場合

万が一、式典終了後、2週間以内に新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明した場合、もしくは保健所等から濃厚接触者として連絡を受けた場合は、羽幌町教育委員会までご連絡ください。

また、当日の参加者の中から感染者が出た場合には、必要に応じて参加者の氏名等を保健所等の公的機関に提供することがありますのでご了承ください

令和3年羽幌町成人式のご案内

式典は新型コロナウイルス感染症の拡大防止の観点から、「式典の短縮・来賓の制限等」を講じた上で、ご家族のみで執り行うこととなっております。

また、今後の感染状況により式典を急遽中止する可能性がございます。その場合は、再延期せず中止といたしますので、ご理解ご協力賜りますよう、お願いいたします。

開催日等

令和3年5月2日(日) 受付:正午より 式典:午後1時から

羽幌町立中央公民館 大ホール

対象者